行业动态首页 > 行业动态
重庆餐饮企业掘金韩剧 扎堆烹饪“星星餐”揽客

      近日,韩剧《来自星星的你》吸引了不少观众的眼球,而餐企老板们也从中寻找到了商机,大打“韩餐”牌,纷纷推出“星星餐”,如来自星星的提拉米苏,啤酒+炸鸡……不仅如此,我市不少商家纷纷扎堆投入到这波“星星经济”中。
    “自推出来自星星的提拉米苏以来,几乎每日都售罄。”昨日菜香源董事长黄灿介绍,随着市民饮食结构逐步多样化,公司也尝试推出了一些西式甜点,如售价4元/位的拿破仑和焦糖慕斯等,餐企作为直接面对消费者的服务业,一直都十分关注市场各种热点以及市民感兴趣的话题。最近《来自星星的你》在全国范围内都掀起一股追风潮,剧内不少产品都受到粉丝热捧,如主演者的同款服饰等。
    商报记者采访发现,一些餐企为招揽更多的生意,推出韩剧里女主角最爱吃的“炸鸡+啤酒”套餐,吸引了不少食客的眼球。不仅如此,不少行业也扎堆投入到这波“星星经济”中,如造型为啤酒、炸鸡的“星星抱枕”等,销售业绩不菲。

上一篇:重庆餐饮“霸王条款”仍未止 阿兴记收15%包房服务费

下一篇:《舌尖2》即将开播,重庆美食再展示雄风,挑战你味蕾