专家视点首页 > 专家视点
如何正确的选择加盟项目

在初次创业中很多创业者选择了餐饮加盟行业,资金投入少回笼快,再加上现在经济发展,餐饮的市场越来越大,再加上现在餐饮加盟的模式,更让很多创业者有圆老板梦的机会。不过要想通过加盟这条路创业,远没有看起来那么简单。如何挑选到真正有价值、适合自己的加盟品牌,就是考验加盟商的第一道关口。

 

  

 

  如果经营者选择在车站附近经营,其主要顾客群便是来往的乘客,包括上班职工、学生等。在此地段最适合开设快餐店,并慎重处理的是定价问题,要分不同对象而有所不同。如果商铺开在公司集中区,最主要的顾客为上班职工,其光临的目的不外乎洽谈生意或聊天。因此,开在此处的餐饮商铺如何应付午餐高峰时期的顾客以及如何处理假日及周末生意清淡时的局面成为选择该地段要考虑的重点。如果选择在商业闹市区经营餐饮,此地段是约会、聊天、逛街、休息的场所,当然是开店最适当的地点。如果选择在住宅区开餐饮店,必须明确体现亲切温暖感及提供新鲜美味的餐饮性。

 

 

 

  国家内贸部的《商业特许经营管理办法试行》第十七条规定:"特许者开展经营活动时应按本规定第十二条所列材料提交中国连锁经营协会备案".因此,投资加盟者应该向餐饮连锁特许商索要并审查其备案资料,以确定其合法性。

 

  其次,对餐饮连锁特许商的企业品牌知名度进行准确评估

 

  如今餐饮企业竞争已经不再直接以产品与产品间的竞争来表现,而是以品牌竞争的形式体现出来。换句话说,当消费者决定进餐时,他往往要先决定去那家酒店或餐厅吃,然后才决定吃什么;即使他先做出了吃什么的决定,也必须决定在什么地方吃。因此,选择一家拥有良好知名度和优秀企业品牌形象的餐饮连锁特许商,是创业成功的必要条件。

 

  具有良好知名度和优秀品牌形象的餐饮连锁特许商应必须具备如下四个基本特征:较突出的风味特色和较高的技术工艺含量;较大的辐射空间和较高的社会口碑;较长的传播历史和较多的文化内涵;较好的经济效益。

 

  加盟协议书越厚越好:加盟意味着双方要维持长久的关系,需要有协议对经营的各方面进行详尽约定,一般来说,协议书越厚越好,因为可以对各种可能的情况加以明确,避免日后产生纠纷。生意终归是自己的:作为加盟商要明白,服务质量等各方面上不去,最终毁掉的是自己的生意。

上一篇:重庆鱼火锅市场的演变与细分,如何把握未来鱼火锅市场业态

下一篇:返回列表